не миновать

Василий Быков
взбираясь вверх, готовым будь к падению,
пусть на вершине красота и наслаждение,
всему свой срок... всему свое мгновенье...
чем дальше вверх, тем больше и провал.
но больше и запас принятия решения,
исправить все и вновь начать парение,
иль выбросить запаску во спасенье...
Но приземления никто не миновал.