Попёрло?

Стас Карельский
К поэту попёрло с утра вдохновенье.
И муза ему принесла озаренье,
И мысль заиграла над реями рея,
Внезапная, острая, как диарея.

Присел он к столу и бумагу марает,
Как лучше оформить удачу не знает.
Поэму создать, оду или сонет?
Страдает, сидит, а решения нет.

И час и другой над бумагой корпит,
А муза ему уже пальцем грозит,
Бездельник ты, парень, имей, мол, в виду
Не будешь работать, к другому уйду.