Меня спросили...

Владимир Шемшученко
Меня спросили: «Кем ты был?».
Я не ответил – я забыл.
Меня спросили: «Кем ты стал?»
Я не ответил – я устал.

Меня спросили: «Чем ты жил,
Какому богу ты служил,
Какого сына воспитал,
О чём несбыточном мечтал?»

Жена в глаза взглянула мне:
«Как страшно ты стонал во сне…»