Звезда

Татьяна Юкляева
Как долго живет чудо?
Мгновение, год,  два?
Скатилась с небес как будто,
Ярко горя, звезда.

Дарила мне светлые сказки
И тихие песни без слов,
Небесные звездные ласки
Из незабываемых снов.

Пленяла своим рассказом,
Как скучно висеть в небесах,
Что лучше сорваться сразу,
Сиять безраздельно в сердцах.

И тут же смеялась звонко.
Единственной можно ль быть?
Не знала моя плутовка,
Как сердце умеет любить.

С молитвой о ней начиналось
Счастливое утро моё,
И на ночь благославляя,
Шептала лишь имя её.

Но сказка не длится вечно,
Кончается дивный сон.
Куда-то уходит детство,
Нам оставляя любовь...

В душе неизменны чувства,
Искрятся в судьбы миражах.
Пусть будет тебе не скучно,
Сверкай веселей в небесах!