Сберегу

Алена Кириллова
Родившись на задворках, в уголке
Заполненного мыслями пространства,
И не привыкнув к их непостоянству,
Она летала где-то вдалеке.

Не испытав размаха данных крыл,
К земле стремилась в "бреющем" полёте,
Привыкнув, уж, к безветренной погоде.
На большее не оставалось сил.

Следила с грустью за полётом птиц,
Себе желая в тайне той же доли.
В театре жизни нет скучнее роли, -
Быть невидимкой средь счастливых лиц.

Разбуженная солнечным лучом,
Расправив перламутровые крылья,
И страх забыв, и прошлое бессилье,
Парила, не жалея ни о чём.

И пролетев под радугой тройной,
Меня крылом нечаянно коснулась.
А я ей благодарно улыбнулась:-
Я очень рада встретиться с тобой.

С изяществом ночного мотылька
Спустилась на дрожащую ладошку,
И оказалась беззащитной крошкой,
Мечта, что так желанна и близка.