Твари

Нихът
Ночь наступает
засыпают горы
на посты заступают
наши дозоры.
Опять напасть хотят
твари ночные...
Могу рассказать -
- кто это такие.
Короче. Собой они
мерзки, в одиночье -
 -трусливы, толпой
 очень дерзки.
 По горным тропам
 бродят стаей вонючей
 если кучей-скопом
 то нет их круче.
 В сёла мирные
 любят спуститься
 вдоволь крови
 невинных напиться.
 Собирают дань, творят
 беспредел. А нам
 такой расклад надоел.
 Ведь если ты человек
 а не грязь - не тебе
 терпеть всякую мразь.
 Оружия нет у тебя,
 так что ж, тогда
 берёшь топор или нож.
 Чтоб не прокрались
 мимо засады косматые
 чернозадые гады.
 И дети чтоб спали
 уже без опаски...
 ...А с чего вы взяли
 что это - сказки?...