Теперь

Моринна
Все свои ночные капризы,
Все свои дневные заботы
Разодела в пуховые ризы,
Разложила по полочкам в соты.

Тихой радостью начался день
Первым лучиком солнца в окошке...
Теплым мленьем приходит ночь,
Став на время ласковой кошкой...

Растворяясь днем в круговерти,
Ночью вся отдаваясь сну,
Начинаю бессовестно верить
В неслучайный тернистый путь.

И не зная других молитв
Кроме той, что шептала годами,
И не зная жизни без битв,
Отдыхаю теперь от скитаний!