Среди лета зима

Лорелея Удальцова
Среди лета зима
И теперь я нема
Он лишил меня дара речи.
Я писать не могу
Я ручьем лишь журчу
И в душе незаженные свечи.

Я в траву упаду
И достану звезду
Не смогу позабыть о любимом
Одиноко уйду
Без него пропаду.
Без тебя не хочу мой родимый.

Ну зачем же вот так?
Это все не пустяк.
но слова мои враг.
Я к тебе потянусь,
И быть может вернусь
только дай мне понять, что любима.

Я звездой притворюсь.
Потянусь – обожгусь.
И в реальности снов
не забыв про любовь
Не желаю я жить постылой.

Я проснусь по утру
И в реальность войду
По дороге камнисто-тернистой.
Неужели зима среди лета видна?
И зачем я жила обижая?
Виновата сама ведь я знаю любя
Надо жить уступая.