разное

Лорелея Удальцова
Там за окнами дождь
и тебя не вернешь
Лишь ночами душа улетает
и в объятьях Души твоей тает.

* * *

Моя душа к нему рвалась
И улетала ночью в одночасье
Но он мне утверждал, что он несчастье.
Моя душа игнором обожглась.
Там где я видела себя
В его стихах, сказаньях, песнях
Он утверждал мне не любя
Что не имеет это места.
Что нет меня – все лишь мираж
А он порядка яви страж.
Не замечал, что напряглась
Моя душа – к нему рвалась…
В тиши ночи к нему неслась
Даря любовь и теплоту
Любя заветную звезду
И ощущая, что любима
В недоумении живя реальной жизнью
И храня его глаза и теплоту
НЕ отдавая НИКОМУ
А лишь стоня, крича, моля
Чтоб полюбил Николушка меня.

* * *

В день суетливой суеты
Я протяну ему цветы
Он улыбнется мне в ответ
Сказав доверчиво: Привет!