Экфразис. Загадка для Змея

Теодора Занозина
Когда в прозрачные шелка
Закуталась нагая Ева,
Змей, озадаченный слегка,
Признался прямо:
- Королева!
Да... в сонме НЮ-подобных дев
Богинь полно, нет королев...


Фотомастер - Ирина Гринь