А о нас думают...

Доктор Пеплов
- Вам в России, наверное, хорошо живется, небо голубое, леса, реки..
- Думаешь? Дай-ка я кое-что расскажу...

Когда в реке вода чернее туч,
И в Волге не поймаешь ты обеда.
Сквозь дым там не увидишь солнца луч,
Так, словно в августе и не бывает лета.

Когда здесь пенсии уж покрупней зарплат
У тех, кто рукава не засучали.
У на пальто у старика заплат
Поболее, чем орденов ему вручали.

Когда здесь тонут в реках корабли,
Взрывается путь метрополитена.
Без страха жить, наверное, могли,
Те, кто не может путь найти из плена.

Здесь умирают дети, и порой,
О них никто и никогда не слышал.
Здесь все похоже на осиный рой,
и даже у крышующих есть крыша.

В подъездах хуже, чем на свалке, вонь,
И в детском саде дети знают маты.
Здесь в тишине ты не найдешь покой,
А люди ведь ни в чем не виноваты.

- Но знаешь, есть в нас и хорошие вещи, если хорошо присмотреться...

И иногда мы можем заступиться
За слабого, за старика, детей,
Хотя не ходим в воскресенье мы молиться,
Но все же вера есть в сердцах людей.

Здесь мать - не та, кто родила, а кто взростила,
Здесь могут неимущему помочь.
В единстве нашем основная сила,
Чтобы другие, злые силы, превозмочь.

И знаешь, иногда тут светит солнце,
Такое яркое, что видно мне лучи.
Под ним растут величетсвенно сосны,
И в реки превращаются ручьи.