На горе мтацминда святая гора

Эдуард Машкевич
Какие странные мечты
Бывают у мальчишек в детстве.
В тот парк ходили б я и ты,
Но на билеты надо средства.

Тот парк был очень высоко,
к нему канатная дорога.
Добраться можно так легко,
Тропинками,которых много.

И мы,тропинкою все выше,
Цепляясь за кусты штанами,
Уже и города не слышим,
Который весь лежит под нами.

На пол дороги храм Давида,
Немного можно отдохнуть,
Вам не видать такого вида,
Художник может развернуть

Отсюда весь Тбилиси виден,
Ползут машины,как игрушки,
Дворцы,мечети,храмы видим,
Церквей серебрянны макушки.

Я в этом городе родился,
Я вырос в нем и возмужал,
В любви впервые объяснился,
Впервые губы целовал.

Среди всего многообразия
Ползет змеей Кура река,
Ну это просто безобразие,
Как неопрятны берега.

Но нам пора наверх идти,
В тот парк желанный,
Осталось чуточку пути
И наконец-он долгожданный.

А в глубь идет лесной массив,
а за массивом деревушки,
Как вид прекрасен,как красив
И здесь дома не как игрушки
  12.07.2011г

Примечание;гора на которой мы были называется Мтацминда
Рядом с храмом СВ.Давида находится пантеон-место захоро-
нения выдающихся людей Грузии и русского писателя Александра
Сергеевича Грибоедова и его жены Нино Чавчавадзе.
В стихотворении-канатная дорога,в жизни там Фуникулер.
В картине видно здание при входе в парк с верхней станцией
канатной дороги   и рестораном.