Море флоксов...

Ирина Косаурова
Море  флоксов  на  соседней  даче,

А  на  море  штиль, ни  ветерка,

Лишь  шмели  жужжат. Пчелиных  «мачо»

Не  волнует  красота  цветка.

Нехотя, лениво  и  вальяжно

Рассекают  гладь  цветов  они, -

Опыляют. А  цветам  неважно

Кто  ты, мачо, только  прикоснись!..

Загляни  в  распахнутую  душу

Потаенной  прелести  цветка,

Затаись  на  миг, чтобы  послушать,

Что  он  скажет, ведь  наверняка

Есть  что  флоксу  нежному  поведать

О  любви, мечте  и  красоте,

И  о  будто  маленькой  победе

Над  собой, и  тяге  к  высоте!..


Море  флоксов  на  соседней  даче,

А  на  море  штиль, ни  ветерка.

Как  упрямы  маленькие  «мачо»

В  поисках  заветного  цветка...

        * * * * * * *