Вечная участь

Сергей Цыганков 2
Всевышний Боже дай мне силы
В душе волнения победить
И возмущения приливы
В мятежном сердце приглушить

Ты призываешь меня к миру,
Чтоб от страстей я не страдал
И совершенства свою меру
В конечном счете бы стяжал

Но мне всегда смотреть на небо
Невыносимо тяжело
Враг — нагло, сильно, агрессивно
Меня влечет к себе на дно

Меня влечет от Бога к аду
Лень, гордость, пьянство и разврат
И сам я райскую отраду
Меняю на кромешный ад

Сопротивляться невозможно
Мне человеку — сатане
И помощь обрести надежно
Возможно только во Христе

И зная это, к сожалению
К Христу я вовсе не стремлюсь
И дело моего спасенья
Я начинать не тороплюсь

Живу как тень в бесовской власти
Страстями скован навсегда
Не избежать мне горькой части
Стоять ошую в день суда