В тумане

Романник
Го-ризонт пропал. Не видно,
сквозь туман, его черты.
Полный штиль.
Бъёт склянки рында.
Гладь зеркальная воды.
Там, не ясно: 
призрак? - тёмным,
судно, кажется пятном.
Чувством,
вновь приобретённым,
смотришь,
боязно, как гном,
в белом мире великанов, -
вот, сейчас,
вдруг, низойдут,
в белом,
призраки туманов,
и куда-то уведут...
Полный штиль.
В шарообразном,
точно кокон, мире грёз
праздно,
думаешь о разном,
понарошку и всерьёз...


* рында - судовой колокол

* бить "склянки" - бить в колокол каждые 30

минут (от 1 до 8 ударов за вахту - 4 часа)