Волна

Мельчин Анатолий
001.68

Хлынет волна и выбросит рыбу
На берег полусухой.
Шевелясь, позолотят равнину
Но единицы вернуться домой.

Закрыты дороги. Назад пути нет.
Видны лишь солнца лучи и рифы.
Дышится лучше в своей стихии
Где живешь во имя ценных лет.

Продолжить жить в суше и помирать,
Продолжить жить в море и волну ждать.
Биение сердца, шум волны
Тихая прибыль соленой воды.