Я удивляюсь дикому пиару

Надя-Надежда
Я удивляюсь дикому пиару,
Все вызывает лишь печальный вздох,
Что самому никчемному товару,
Как сыпят листья в пожелтевший мох.

Неважно, что продать - еду иль водку,
Где водит то ль вергилий, то ли бог,
Сейчас уж не пролезает в вашу глотку,
Как будто выбил кто-то почву из-под ног.

Мне страшно видеть как страну корежит,
И вызывает лишь усталый вздох.
Как будто в тело ей втыкают ножик,
Нет ведь не лох весь наш народ.

Так почему же он молчит и терпит.
И молча похоронит новых жертв.
С достоинством неся венок из терний,
Слезами с кровью полит каждый метр

Бумага-то, она, конечно, терпит,
Сравнить и от обиды онеметь,
А надоело - выходи из роли,
Так будет, к сожалению, и впредь.