Месть

Верочка Журавлева
Упала слеза мужская. -
Бывает еще ли страшнее?
Осознавшая раскаялась,
Застыла душа. Мертвеет.

Горе. Горче полыни,
Громче грома. Стою, оглохла.
Вскоре...Сожжет святыню
Мужчина. И слезы засохнут.

Святыню ль? Узнать успел? -
Любовь? Иль  собой любовался?
Раскинулась. Как на крест...
Мужская слеза? - нет, смеялся...