Через годы

Богомолец Диана
Я видела как зажегся
В окошке неяркий свет
И тоскливо стало немножко -
Не была я тут несколько лет.

Но ничто здесь не изменилось
Всё осталось на прежних местах,
Это все мне так часто снилось,
Я все видела в своих снах.

День и ночь я жила тобою,
Лишь во сне приходил покой,
И тебя я звала с собою
Почему же не шел ты за мной...?

Тот вопрос задавала не раз я,
Но в ответ лишь была тишина...
Ах, зачем через годы пришла я
И душа снова веры полна?

Неужели время не лечит,
Что давно уж должно уйти?
И зачем оно сердце колечит,
Не давая иного пути?!
(март 2000)