Простим поэту

Виталий Сергеевич Степанов
Я о стихах теперь не буду
Писать и что-то говорить,
О муках творчества забуду
И буду лишь творить, творить.
Да, есть канон, есть предрассудки,
Но если бережно и чутко
В строфу уложены слова,
Мысль не банальна и нова,
То в каждом стих тот отзовётся.
О чувствах, что не позабыть,
Плетётся мыслей тонких нить
И в каждой строчке сердце бьётся.
Простим друг другу мы грехи, *
Порой стихи не так плохи.

__________

* - прошу прощения за неточность, имеются ввиду огрехи в написании стихов,
     а не грехи самих авторов.