Мираж прозрения

Яоед Уяка 2
Так редко, словно воздуха глоток,
Приходит слово - пайка тишины.
Как будто смысла свежего поток
Прорвал реальности тяжелой сны!
Так редко, кажется: есть сила понимать,
И в этот раз уж не предаст весна...
Но словно пар - растает благодать,
И ты опять стекаешь в рабство сна.