Нет прямого ответа тебе

Максим Алексеевич Иванов
Наступают последние дни
И никто не прочтет эти строки
Столько лет на Земле мы одни
Но подходят к концу наши сроки

Как мы жили, грустили о чем
Что казалось главнее, превыше
В миг исчезнет перед мечом
Это время, и мольбы не слышит

Не скупись плакать даже тогда
Когда жизнь наливает по-полной
Все вокруг, и меха, и еда
Перед черной дырой просто волны

Наш полет, этот жизненный путь
Неизбежно в пучины ввергаясь
Вызывает у старчества жуть
Как же жить, на себя полагаясь?

Нет прямого ответа тебе
Твои мысли - твое отражение
Я сейчас объяснил все вполне
Ищи истину в вечном сражении