невыдуманная история про Бориску

Вера Исакова
Это было год назад летним вечерочком,
Кот Василий шёл гулять с «папой» под окошко,
Вдруг отпрянул от куста, замерев от страха,
Папа глянул – ну дела - под кусточком птаха!
Закричал папаша мне: «Блюдце дай скорее
И воды туда налей, Вера, побыстрее!»
Взяли птаху осторожно – птенчик чёрного стрижа,
Приютили мы «ребёнка», ночь не спали до утра.
Поутру коробку взяли – дом для нашего стрижа,
В Интернете прочитали: как кормить и чем, когда…
Понеслась я в магазины за едой для «малыша»,
А в парадной (всем на диво) мух ловила, не спеша.
Но была ещё проблема: «малый» клюв не разевал.
Шесть кормёжек! Постепенно навык всё же нарастал.
Приходилось изловчиться клюв насильно открывать
И сверчков и прочию тварь всё туда ему толкать.
Полюбился нам Бориска – так назвали «малыша»,
Тихим был (не придерёшься): ел да спал – его дела.
Наш  найдёныш подрастал, набирался сил,
Крылышками вырастал – оперялся бишь!
Чрез окно, раскрыв пошире, на «прогулку» выводили;
Из руки моей он видел, что творится в этом мире.
Вот однажды рано утром он из рук моих вспорхнул,
Сделав круг, другой и к стайке стрижиков своих примкнул...
Улетел Бориска наш – на душе двояко:
Как он будет там без нас в Африке? Однако,
Можем мы себя хвалить, радуясь безмерно,
И на волю отпустить всех сверчков отменных!
Время шло… зима, весна, а засим и лето,
Слышим звуки мы с утра  (чувства вновь задеты!):
Стайки чёрненьких стрижат над окном играют,
Как же чудно верещат – мы их обожаем!!!               

                13 июля 2011 г.