Волжская трагедия

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина
И снова трагедия в стране. В Татарстане, на Волге.
Приношу искренние соболезнования
родственникам погибших.Скорблю вместе с ними.
Страшно читать списки пропавших без вести,
 в этих списках много невинных детей....
А им бы еще жить да жить...



Нависла тяжесть над Землею
Людская боль скопилась в небесах...
Повисли чайки над водою
Венками на невидимых крестах.

Скорбит страна, объявлен траур,
Укор всем - Волжская беда,
Довольно скатываться в тартар!
Набат звучит с речного дна!

Халатность, алчность, равнодушье...
Жестокую мы платим мзду...
Сердечный стон  и слез удушье...
Не пожелаешь и врагу...

Детишки, милые, простите,
Взвалили на себя грехи..,
Вас ждет в обители СПАСИТЕЛЬ...
...Прощальный стон
           раздался у реки...