ожидательное

Маргарита Лауцкая
Меркнущий луч в затоне
сплёл для плотвы садок.
Синь развела ладони:
солнце – румяный бок  –

плавно скатилось в травы,
вычертив красный след.
Кончены все забавы,
ночь пригасила свет.

Спрятались горечавки,
сгинули мотыльки,
в гнёздах утихли славки,
пеночки, корольки.

Смолкли цикад виолы,
выдохи не слышны  –
всё ожидает соло
всплывшей в зенит луны.