Райский вечер

Тулий Клецельман
Райский вечер опять утопал в обаяньях улыбок,
Лунный диск возлежал равнодушно во чреве небес.
Ты заснула слегка под мелодию сказочных скрипок,
В сверхъестественном мире танцуя средь звёзд полонез.

В ускользающих бликах зари инстиктивно ты руку
Протянула ко мне, положив в полутьме на плечо.
Не гадали тогда мы на дальнюю вскоре разлуку -
Знал о ней грустный ангел, стоящий в углу со свечой.

На секунду проснувшись, ты глянула ласковым взглядом,
Синей птицей опять улетев в мир загадочных снов...
Я вдруг понял: разлуке не быть! Мы сбежим всё ж из ада -
В удивительный рай, где все крыши домов из цветов.