Ах, осень!..

Александр Кузин 76
Едва  покроет  осень  позолотой
Окрестные  деревья  и  кусты,
Берусь  я  не  за  кисть  и  не  за  фото,
А  навожу  интимные  мосты.

Ах, осень-осень,
               Солнце  и  ненастье!..
Люблю  я  твой  сезонный  колорит!
Пусть  осень  не  всегда  приносит  счастье,
Но  это  ни  о  чём  не  говорит.

И  что  с  того,  что  дождичек  колючий
Тоску  наводит  сутки  напролёт –
Быть  может  это  тот  особый  случай,
Когда  душе  он  сохнуть  не  даёт.
      
Ну,  что  с  того,  что  холодно  и  грязно…
Что  птицы  улетают  на  юга –
На  общем  фоне  осени  прекрасной
Картина  эта  тем  и  дорога!..

Тепло  земли  храня  под  облаками,
Сгорает  осень в  пламени  рябин…
Не  оттого  ль,  как  раскалённый  камень,
То  вещество –  под  ворохом  седин?

Не  оттого  ль  мне  дышится  неровно,
И  вновь  слеза  зашторивает  взор,
Что  я  люблю  по-родственному,  кровно, 
Вот  этот  край  некрасовских  озёр?

Люблю,  как  сын,  естественно  и  свято 
Дремучий  облик  здешних  деревень,
Где  каждый  час,  в  преддверии  заката,
По  существу  считается  за  день.

Ах,  осень-осень!.. 
                Золото-багрянец!..
Настало  время – камни  собирать:
В  гостях  на  Волге  я  не  самозванец –
Я  здесь  родился...  здесь  и  умирать.