Да... День летом наполнен...

Лидия Слуцкая
Ури Цви Гринберг

Да... День летом наполнен по кромку лесов.
Под вечер настоем залит золотым.
В реке благодатной стоит мой отец
Ещё молодой, и друзья вместе с ним.

Я рядом с ними и так далеко.
Вижу их лица, и речка блестит...
Возможно, что это - райский сад,
Но  знаю, теперь он закрыт.

Одежды сброшены, как листва.
Запах смолы, июльский закат.
Сияют  их молодые тела.
Лишь я их вижу за далью утрат.

Они плывут (и птицы снуют над водой).
Потом возвращаются, силой полны.
На лицах улыбка, восторг молодой.
И сладок закат, и улыбка луны.

Они одеваются. Я подхожу,
Пастух, что красных баранов пасёт,
Чтоб стадо напилось из сумрачных вод.