Слышу Артем Бей

Оксия Жмгоо
Слышу колыбельную кошки
мышке перед сном.

Слышу скрип весов,
показывающих настроение продавца.

Слышу звон ключей
от холодильника, набитого жизнью.

Слышу сердцебиение девушки,
доедающей очередное яблоко.

Слышу, как проводник готовит чай
спящему машинисту.

Слышу кисть художника,
рисующую шаги осени.

Наверное, меня вылечат, и я начну видеть,
потеряв при этом слух.

Пожалуй, лучше купить трость
и дождаться весны.