Гроза

Серега Егоров
***
Гроза

Низверглись ленивые тучи –
Потоками хлесткой воды
Смывают небесные кущи
Суровую жажду Земли.

Им вторит раскатисто эхо,
И вспышки могучим хлыстом
Закат разрывают рассветом,
Покой повергая в ничто!

Свершилось… Грозы отголоски
Тенями мелькают вдали,
Вздыхает Земля осторожно –
Когда еще будут дожди?
12.07.2011г.
***