Туман

Елена Жу
Вот так нынче туман! Не туман - молоко!
В изумлении пялюсь в окошко...
Как нежнейший десерт зачерпнула легко
Невесомости полную ложку!

Я рукой потихоньку в ночи провела,
Почесала туманчик за ушком...
И, как в мультике - ёжика долго звала...
Знаю, скажете: плачет психушка!

Только сузился мир до размеров окна!
Где-то лает собака в припадке.
Помолчит - и опять! Я решила: она
Просто кличет в тумане лошадку...