Ворона

Лариса Беккер
 Многоэтажка. Рядом тополь стройный.
Ворона там своё гнездо свила
и, проявив характер беспокойный,
решала материнские дела.

Без устали птенцам еду носила -
досыта накормить  весь свой приплод.
Откуда только находились силы,
чтоб дальше  продолжать вороний род.

Так день за днем неспешно проходили.
Родительский всегда тяжел удел:
не скажешь, что одни лишь тишь и штили.
Вдруг шторм с дождём и градом налетел.

Качало тополь будто неваляшку.
Ворона распласталась   над гнездом
и телом, словно кожаной фуражкой,
закрыла и птенцов своих и дом.

Шторм лютовал. Ворона не сдавалась.
Не улетала от детей своих.
Не напугалась  дождевого шквала ..
Он видно сжалился над ней ...и стих.

Ворона в чём-то и плохая птица,
но очень даже любящая мать.
Здесь  материнству  можно поучиться.
С неё пример не грех кому-то взять.

13.07.2011 Беккер Лариса
Картинка: http://olesya-emelyanova.ru/index-novosti-0002.html

Навеяно рассказом дорогого мне человека.