маме

Мария Болюх
Мама, я стала взрослее. Всё на своих местах.
Наконец-то, теперь я знаю, что значило "будь мудрей".
Скорее всего, так и надо воспитывать дочерей -
чтоб ни ругань, ни боль, ни страх.
И ни в коем случае - страх.

Я как будто бы старше, мама. И это немного странно.
Меняются приоритеты. Становится всё ясней.
Но я ещё не готова помахать уходящей весне...
Ты смеёшься, мол, вот же дурочка!
Ещё так для этого рано...

Ты, как всегда, права. Ты бесспорно всегда права.
И я тебе верю, мама. В жизни многое впереди.
Что бы там не случалось, просто прижми к груди.
Перед глазами - детство:
солнце, небо, цветы, трава.