Синий проспект

Забирова Ольга
Из цикла "СИНИЕ АКВАРЕЛИ"   http://www.stihi.ru/avtor/zabirova&book=23#23


Синий проспект поглотил
          потоки тягучих снов,
Канули в небо тысячи пешеходов...
Город - аквамариново-чуткий сноб -
Тянет реальность в объятия эшафота.

Пара шагов по лесенке -
                вверх, снова вверх:
Путь в преисподнюю, вздыбленный эскалатор...
Синий проспект - словно мышца вдоль синих вен -
Глянцево-смугл лоснистостью шоколада.

Набережные грёз, корабли карет,
Сумрачные авто в серебристой дымке...
Синий проспект баюкает сонный бред...
Прошлое удаляется вдоль Ордынки.


                2/3 июля 2011 г.