Смерть прокурора

Парамон Перегрин
Вероятно, дождемся не скоро
Восхитительных звездных времен,
Где бы жили в Раю прокуроры,
Слесарь Вася, электрик Семен,

Депутаты, священники, коки,
Представители «верха» и «дна»,
Чтоб Рай был в Москве и в Бангкоке.
Но пока что – не те времена!

Замирают на рейде «Авроры».
Жизнь в Эдеме весьма не близка,
И стреляют в себя прокуроры
Так, что пули свистят у виска!

Ничего не пойму? В чем причина?
Почему он «сорвался с крюка»?
Смерть такого высокого чина –
Это что? Провиденья рука,

Или злобные чертовы козни
(Или бес здесь совсем не причем)?
Кто же сеет смертельные розни
Между судьями и палачом?!

Прокурор был ни «крайний», ни рыжий,
Не возглавил ни трест, ни картель!
Не хотел быть бандитскою крышей?
Олигархам служить не хотел?

Или честно служил «до упора» -
Да уперся (а вот и стена)!
Тут приставил к виску прокурора
Пистолет (серафим? Сатана?).

А ведь Библия, Сунна и Тора
Осуждали всегда суицид!
Что толкнуло на смерть прокурора?
Званий (денег, наград) дефицит,

Месть бандитского подлого люда?
И предательство местных иуд?
Нет, ребята, гадать я не буду.
Пусть во всем разбирается суд.

Все скончаемся – кто под забором,
Кто под сенью роскошных палат…
Да, опасно служить прокурором.
Не сдавайся, товарищ Пилат.