Любимое - дождь

Виктория Зарубина
Сегодня дождь. Серое небо, словно твои глаза,
Окутало меня и громко по ушам моим...
Как ты внезапно прокрался в мысли и остался в них.
Как незаметно ощущаю я прилив тепла
И нежности от дуновения ветра.
И молния слепит глаза...
                И я ослепла.

Серое небо, а в них твои глаза...
И духота, и жарко и хочется дышать,
Кричать, бежать и умереть, наверное, не жалко...
                Но я немая.
И это чувство ожидания колышит
Давно угасшие и утомленные моих мотивов струны.
Не жду уже, не помню, или все еще жду и помню?
                Нет! Я - не верю!

И быть может когда-то напомнит о тебе гроза
И втянув ноздрями пыльный воздух,
Опять захочу взглянуть на небо,
Чтобы увидеть твои глаза...
                Но открою зонтик.