Ты мой удивительный сон

Александра Малинкина
Ты мой удивительный сон,
Ты мой ослепительный свет,
Пришедший из древних времен,
Мелкнувший из дальних планет.


Тобою насвистывал ветер
Устами русалок устало,
Тобою играл на рассвете
С росою мальчишка-Купала.

Сын диких лесов и просторов без края,
Историю жизни сплетаешь с судьбою,
Своими руками строительство рая
С паучьим терпеньем начать бы с тобою,

Узнать бы тебя наизусть,
Пройтись по закромкам души,
В болотных глазах утонуть,
В тебе раствориться в тиши...


02.07.2011
Навеяно одноименным стихотворением Петра Плонина