Когда терзает слабость

Малевин
Когда терзает слабость
И не сбежать и не сразить.
Любую цену за любовь,
Уже согласен заплатить.

Безумца тщётно убедить,
Любовь в нём не убить.
Ему лишь хочется любить,
И небеса о девушке молить.

Любить и жизнь свою,
В бездонном озере топить.
Надеясь, что любовью,
Можно жизнь заменить.