Время

Анатолий Потопаав
Счастливым быть, без оправданий
И без ночей холодных, без упреков
С жарой еще волнующих свиданий
И с пылким сердцем дней далеких

А время, что такое время
И кажется что все и ничего
То вечности чуть слышный пульс, то бремя
То шум сегодняшний, то отзвук рококо

И лишь в мгновенье  радости вся жизнь
Тогда, когда глаза любимые мерцают
И мне б со временем бы плыть, да плыть
А дни, в парении безмолвном исчезают

Толь время боль, толь печаль
Где дни, что в ощущении блаженном живы
Толь счастье уплывает в даль
Уж видно дни ко времени ревнивы

И только небо всегда и везде
Останется одним и тем же
И расцветут деревья по весне
И снова птицы будут петь нам нежно

                12.06