Разбитый сон

Glory
Сумбура сна загадки не в чести,
что было – есть, а дальше – полной ложкой
отмерено: все в рот с ладони крошки,
но Чашу лучше мимо пронести,
уставшим чувствам вызвать неотложку,
пером на волю ветра отпустить…
Я не-разбит-не-склеен на пути,
а на четыре лапы, словно кошка…
У горизонта сходятся пути…
Там – ты и дом, где яркое окошко.
А сон на фазы – чутко и сторожко:
разжать объятья, руки развести,
глаза не открывать ещё немножко…
................................
Любимой сердце трепетно в горсти
как птаха бьётся, Господи, прости,
и так уютно давит на ладошку…