Во времена тУМАнной былоЙ ЮНости

Се Юр Островский
Во времена туманной былой юности,
Когда ходили мы за тридевять земель
Руно ли своровать или набраться мудрости,
Под парусами бороздили всех извилин мели,
Что нам моря и океаны уготовили
В планетном беге чУдных земных грёз.

Домой же возвращаясь, тщательно готовились
И представляли радость встреч и море светлых слёз
От наслаждения забытыми объятьями,
Глаз любящих сияний теплоту,
Весёлый смех и с сёстрами и с братьями,
И детский лепет, как святую простоту…

Ещё и разносолы на столах при встрече! :)

Ведь в море выходили лишь мужчины,
И о горячей пище на огне там вовсе не было и речи
А в судовых запасах – бОчки солонИны,
БочОнки питьевой воды, да вяленая рыба, хоть ты тресни!

А вот тепеееерь… :),
На кораблях-судах совсем иная подготовка и оснастка –
И бороздить моря теперь намного и вкусней и интереснее,
Чем раньше,…
Когда к открытому огню на деревяшках кораблей была опаска,..
Во времена туманной юности…

С тех пор всё круто изменилось.
Теперь намнОго интересней
И всё вкусней да и искУсней!
И хоть тут тресни!. :)


.........................
13:13
08.07.2008.
.........................