меЧИ СТаринные

Се Юр Островский
Пережидая Дождь


Июльский летний Гром-Гонец
свалился камнем, рухнул с Неба
и чан с водой собою опрокинул, Молодец,
вослед омыться, извалявшись в земных небылях.

Трава, где ей ещё дают расти,
воспряла, тянется к дождю упруго,
как Женщина-ЗемЛя, желая поднести
себя поближе к струям Небесного Супруга.

Отгромыхает Гром, в падении войдёт
в тех, Кто Готов и дальше строить дни.

Дождь, ливнеструйный спринтер, отольёт,
залечит раны, где они невидны.
.............

Но это (и не только) всё будет потом,
а сей момент стою в углу я, дождь пережидая,
гляжу на молний линии сквозь гром
и вижу в них меЧИ СТаринные джидаев..


.........................
05.07.2008
11:35:45
.........................


P.S.

сравни современные звуКОСОчетания .............. семенные сочения рта = СоврЕМЕННЫЕ СОЧЕтаНИЯ

----------- "струйный принтер"
и тут - "ливнеСТРУЙНЫЙ сПРИНТЕР"
..

струйный ЖЕ Такой же (звук "на вид" :)

1) информ. ink-jet
струйный принтер — ink-jet printer

2) СТРуйный насос — ejeСToR
..

по-русски всё видно, приРОДНО И ПРОСТОРечно - родной простор .... Живой Русской Речи
.

фоТО ПОзаимствовано отсюда
с благодарностью!
.