Потребителям

Владимир Кодебский
«Царство Небесное силою
           берётся» (Мф. 11, 12).

В море житейских безбрежностей
Ты беззаботно плывёшь,
Раб наслаждений и нежностей,
Как потребитель живёшь.

Но результат твоих леностей
Грянет когда-то, как гром:
Нет на счету твоём ценностей,
Соизмеримых с добром.

Жизнью своей безучастною
Ты посреди христиан
Веру лелеешь напрасную.
Это лишь самообман!

Ведь до Божественной мудрости
(Не для ленивых рабов!)
Путь пролегает чрез трудности
На протяженьи веков.

Истины элементарные:
Нега и роскоши клич,
Автомобили шикарные
Неба не смогут достичь.

Места там нет потребителям!
Только усилие, труд
К вечным небесным обителям
Верных своих приведут!
* * *