Рецепт

Николай Мишин 4
                Написано  1января 2009года    в
             автобусе,    рейс Приозёрск-С-Петербург.

Захотелось  что-то   мне  сегодня  чаю  с  мятой
Ни  шампанского,  ни  водки,  ни  вина
Я  хочу,   чтоб  год  2009
Нам  принёс   здоровья,  счастья   и добра

Тост  не  тост,   а   тысячи   людей
Мысленно   себе   здоровья   и   добра   желая
Обращая   взгляд  в  века  назад
Как  часы  12   прозвонят
Пьют   бокал  шампанского,  желанье   загадая

Старый   год  уходит,   водочка   народная 
Пусть  же   всё   плохое     горько   унесёт
А   закуска   знатная,   бутерброд   с   икоркою
Два   глоточка    сделаем,    и   болезнь   уйдёт

Новый  год   мы   встретили   разными   рецептами
Тосты   говорили,   поздравляли   с  датой
Дам   совет   как   доктор,   если   не   уверены
Чокнетесь   и  выпейте    лучше   чаю   с   мятой