Русалочье

Дарья Пасечник
Я не знала, что горе твоё велико,
Как не ведают птицы о Боге.
Мой родной, не под силу мне слабой рукой
разогнать твои сны и тревоги!

Каждый раз ты смотрел, как не смотрит никто
На меня уже много закатов...
Удержать, задержать, взять врасплох не сумел
Я ушла, как эпоха пиратов.

Бороздить по земле, бороздить в небесах,
замышляя то штормы, то штили,
Я хотела давно!
Пусть душевный мой прах
Для тебя в бездну вод опустили.

Мой красивый фрегат ускользнул от тебя,
утонув в пузырьках кислорода.
Сиганув, как русалочка, с корабля,
От тебя уплыла я под воду.

Где бы взяться той доблести, сильной любви,
Чтоб колдунье отдать мне свой голос?
Ты и сам не заметил - твои корабли
утопил мой русалочий волос.

Свои сети тяну на край бездны морской -
Там за ним водопад бьётся в реку!
Никогда не смогу своей нежной рукой
больше сердце отдать человеку...

Всё сижу на краю и ловлю моряков,
засыпаю под звездным небом.
Мой русалочий хвост - для других дураков
Среди них ты ни разу не был.

Я не знала, что горе твое велико,
Как не знал Ноев голубь о суше,
Я пишу по воде своей нежной рукой
"О, любовь, пощади наши души!"