Эхо розового лепестка

Михаил Васильевич Гуляев
Вот и снова приходит утро.
Суета повседневных буден.
Выбор сделать ужасно трудно,
Но и крест одиночества труден.

А ведь близких людей так мало...
В ком то дальнем души не чая,
Ты на розы глядишь устало,
Их открытости не замечая.

А букет так стоит беспечно,
Словно старости нет... и смерти.
Кроме Бога ничто не вечно.
Мы - как эти цветы, поверьте.

Ты молчишь. Я не жду ответа,
Просто я не один отныне:
Образ твой миражами лета,
Светит мне в ледяной пустыне.

И, как запах цветов далеких,
Я храню под метелью снежной,
Откровенный, простой и легкий,
На губах - поцелуй твой нежный.