Почта голубиная

Ольга Новикова 2
В северной заброшенной стране –
Там, где в небе тучи жёлтой глиною –
Где-то в поднебесной вышине
Затерялась почта голубиная.
Воздух пахнет мокрою травой,
В небе неожиданные всполохи,
Словно там пылает смертный бой –
Схватка между Господом и Молохом.
Голубь мой, упавший на крыло,
Сердце криком, словно бритвой, вспорото.
Я смотрю сквозь мутное стекло:
Пахнет мир пожаром, пахнет порохом.
Люди разучились сочинять
Пылкие любовные послания.
Наш разрыв проходит сквозь меня,
Отнимая волю и сознание
Жду напрасно – почтальона нет.
В брызгах птичьей крови почта сгинула.
В северной заброшенной стране
Разорвалось сердце голубиное.
Слишком много ненависти – жжёт.
И земля дымится под подошвами.
Библия – и та, возможно, лжёт.
Всё-то в нашей жизни перекошено.
Но ты, голубь, в чём ты виноват?
Не тобой письмо к крылу привешено.
Смерть не выбирает. Всех подряд
Пресс её сминает в ритме бешеном.
Почта голубиная слаба.
Небо – путь, железом не промеренный,
Но и эта горькая судьба
Чистым крыльям голубя доверена.