Не могу людям делать больно

Ольга Доможирова
Не корите меня, подруги.
Не судите меня, друзья
За суровые жизни "вьюги",
Что в смиреньи принять смогла.

Непонятно вам всем, наверно,
Как сумела я дальше жить,-
Столько зла испытав и скверны,
Не сломиться, а всё любить...

Да, известна не "по - наслышке"
Боль от самых жестоких слов.
Узнавала я не из книжки
Про предательство и любовь.

Знаю чувство, когда пронзает
Сердце  больно измены нож,
Катастрофою жизнь ломает,
Обнажённая как-то ложь...

А потери какие  были...
Не дай, Бог, никому узнать!
Нет мучительней этой боли;-
Наиценнейшее терять...

Сколько красок тогда поблекло!.
Всё сгорело. До дна Души.
Но, опять поднялся из пепла
Свет сильнейшей моей Любви!

Я люблю этот Мир. И снова!
Ещё больше! Ещё нежней!
И звучит во мне Божье Слово,
И чем дальше,- звучит сильней.

Мне теперь ничего не страшно.
Знаю я, что сильнее зла.
А душа моя, взяв отважно,
Всё простила. И ожила!

Не зовите меня "безвольной"!;
Вовсе, - Нет! Не безвольная я!
Не могу людям делать больно!
То - не слабость.То - сила моя!