Буревестникам новых революций

Михаил Васильевич Гуляев
Старинная легенда о драконе
гласит, что уничтоживший его,
пусть сам был свят, как лики на иконе-
драконом будет. Только и всего.
Проклятье это Родину накрыло:
Чем громче визг из-за дверей,
тем явственней свиное рыло,
когда к корыту ближе. Мир зверей
не знает изощреннейшего скотства
венцa природы - Homo... обезьян,
святых - для обретенья верховодства,
затем - свиной пятак, когда князья.

Мы шило мылом сменим, и обратно
сто раз, в крови вперед-назад, пока
отпилим навсегда и безвозвратно
сук под гузном Ивана-дурака.
Монархии, "советы", "демократы"...
Простому люду - все одно ярмо.
А бунтовать - лишь крысы будут рады:
Опять кровища, голод и дерьмо.
Где люди строят дом, там мы ломаем,
меняя нефть на дурь и барахло.
И слово "бизнес" тупо понимаем:
Друг другу впарить под шумок фуфло.

На митингах кожилятся бараны
плодя бардак - дорогу в Рай найти.
Горят мосты...
Вменяемые страны - идут вперед
по ровному пути.


Михаил Гуляев,12.07.11 г.