Тайна игрушек

Вера Ландырева
Говорят ночами игрушки оживают:
Прыгают,играют,о людях забывают.
МЫ собрались с братишкой, немного не поспать,
И за игрой игрушек самим понаблюдать.
Решили лечь в одну кровать, с собой фонарик взяли.
Сначала похихикали,всё кукол представляли.
Потом нам стало тесно,друг друга мы толкали,
Ворочались,но улеглись и,кажется не спали.
Я помню,что большой медведь катался в самосвале,
А брат твердит,что с Барби Кен на чай его позвали.
И с зайцем тоже чепуха какая-то творится:
Брат видел,он пел у стола,я-бегал от лисицы.
И так во всём,что не возьми,любой каснись игрушки.
Наверно,в плен нас свой взяла пуховая подушка.
Решили с братом мы спросить у зайца и медведя,
Они сидят,на нас глядят и не хотят ответить.
Ну,что же,в следующий раз откроем мы секрет.
Придётся ночь ещё не спать,чтоб получить ответ.